Блог
Обзор Helium 10

Обзор Helium 10 – Блог практиков

Всем амазонщикам большой, профитный привет! С вами снова Макс Спицин.

На днях в нашем Клубе Амазонщиков ребята активно обсуждали плагин Helium 10. Мою личку в Телеграмме разорвали вопросами по этому чудесному софту, поэтому сегодня я решил сделать небольшой обзор по тем функциям, которые я использую в этом плагине. Итак, поехали!

Скачать это чудо можно по ссылке.

Иконка выглядит вот таким образом:

Обзор Helium 10, изображение №2

Знаком я с этим софтом вот уже год. Как это произошло? Около года назад наша всеми любимая Кеера решила подзаработать на своих пользователях. И стала требовать $$$ за пользование своей драгоценной информацией. Да, представьте, когда-то Кеера была бесплатной. Эх, были времена!

Я, как и многие, платить не хотел и стал искать аналогичный плагин. Первым в этом списке стоял как раз-таки Helium 10. Забегу немного вперёд и скажу, что он так и не оправдал моих ожиданий. Как итог — я стал платить этим бесчестным Кеера-рям. :)

Но и расширение я так не удалил. Сначала я стал активно пользоваться калькулятором. Мне он показался достаточно простым, незамысловатым и достаточно точным.

Обзор Helium 10, изображение №3

Здесь всё просто высчитываешь полную себестоимость товара и вбиваешь её в Product Cost. Можно сразу посчитать профит, как для FBA, так и FBM.

Справа от калькулятора находится окно, которое нам демонстрирует некоторые нужные характеристики листинга.

Обзор Helium 10, изображение №4

Можно сразу понять какого размера и веса данный продукт и на основании этого понять, подходит нам товар, или нет. Далее, Helium показывает график Sales Rank и график изменения цены на листинги. Все эти данные можно отследить по периодам 24 часа, 7 дней, 30 дней и тд.

Обзор Helium 10, изображение №5

Да, конечно, не хватает данных по BuyBox, не видно кто и когда выигрывал Buy Box и тд. В этом плагин полностью проигрывает Керра. Но давайте будем объективны. Helium 10 изначально заточен под другую модель (Privat Label). Поэтому сравнивать их не совсем корректно. Идём дальше.

Ну, и пожалуй моя самая любимая и востребованная функция “Гелика” - Inventory Levels.

Обзор Helium 10, изображение №6

Нажав на эту кнопочку, мы за 5-10 секунд получим актуальные остатки товара у конкурентов на данном листинге.

Вот так выглядит данная вкладка:

Обзор Helium 10, изображение №7

Здесь всё элементарно. Мы видим продавцов - seller, остаток товара - stock, цена - price, продавец ФБА или ФБМ - fulfillment, рейтинг - rating.

Так как же отследить продажи? Всё очень просто.

  1. Вы делаете скрин вкладки (Inventory Levels).
  2. Записываете дату начала мониторинга остатков.
  3. Сохраняете его на рабочий стол.
  4. Через 24 часа открываете данный листинг и сверяете остатки (время мониторинга остатков вы можете регулировать самостоятельно).
  5. Далее анализируете полученную информацию.

Данный способ не подходит для листингов с очень низким SR, где происходит по 50-100-200 и более продаж в день.

Вот так приблизительно у меня выглядит мой мониторинг остатков:

Обзор Helium 10, изображение №8

Соответственно:

“ -1 “ — это продажа “+1” — пополнение стока “ 0 “ — продаж не было Конечно, это не 100% способ отследить продажи. Но он очень близок к реальным показателям этого критерия. Данный метод отслеживания продаж поможет нам отследить и сравнить количество продаж на листингах с вариациями. Поэтому тем, кто любит на таких листингах кормиться данный способ сравнения продаж будет по душе.

Ну, и последняя фишка софта, это вот такое расширение: аналог DS Amazon Quick View, которое показывает нам категорию, подкатегорию, Sales Rank, количество продавцов и другое.

Обзор Helium 10, изображение №9

Благодарю за внимание, надеюсь данная статья была для вас полезна.

Всем вам мира и добрая! Ну и профита, хорошего такого. ;)

Макс Спицин

ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС

в 19:00 по Москве

Руководство по открытию онлайн-бизнеса на Amazon

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Комментарии