Блог
Заработок на Ютубе

Заработок на YouTube – как заработать на ютубе с нуля

Ютуб – это популярнейший сайт в мире по количеству посетителей и просмотров видео роликов. Видеохостинг YouTube создан 14 февраля 2005 года и позволяет пользователям зарабатывать деньги.

Заработок на ютубе – один из самых популярных способов получения прибыли в интернете. Заработать на ютубе с нуля может каждый – новичок, видеоблогер, фрилансер, предприниматель, студент, мама в декрете и даже пенсионер.

Ютуб – не просто видеохостинг, а полноценная поисковая система и социальная сеть. Ежедневное число пользователей YouTube исчисляется миллионами платежеспособной аудитории. Если правильно настроить ютуб канал то можно не только собрать тысячи и миллионы просмотров, а еще и заработать на этом. В этой статье вы узнаете как создать ютуб канал с нуля и зарабатывать на видео просмотрах.

Сколько зарабатывают на ютубе

Итак, сколько зарабатывают ютуберы? Точную сумма заработка на ютубе назвать невозможно, так как она зависит от нескольких факторов: тематики, модели оплаты (за клики или показы), географического расположения. Например, публикация о финансах или автомобилях на ютуб-канале стоит дороже, чем на развлекательном ресурсе.

Средняя заработная плата менеджера ютуб в России и странах СНГ, составляет от 100 000 рублей в месяц. P.S. У видеоблогеров, верхних границ по заработку нет!

Cколько зарабатывают блоггеры на ютубе

Сейчас, практически любой зарабатывает и развивается при помощи ютуб. Спрос на блоггеров ютуб активно растет, поскольку бизнесмены понимают важность и актуальность видеомаркетинга.

Видеоблогеры зарабатывают сотни и тысячи долларов в месяц! Блогеры с англоязычной аудиторией за 1000 показов зарабатывают на много больше, чем русскоязычные, поскольку реклама в зарубежных странах стоит дороже. Знание английского языка существенно влияет на заработок в ютубе.

Заработок на ютубе не с нуля

Можно ли зарабатывать на ютубе и ничего не продавать? Конечно, ведь многие топовые блоггеры зарабатывают на ютубе исключительно благодаря видеоконтенту. Они ничего не производят и не продают, а зарабатывают на рекламе в YouTube. Такой заработок на ютубе считается одним из самых простых.

Всё, что нужно для получения прибыли от ютуб – подключить официальную монетизацию. Но нюанс в том, что такой заработок доступен для блогеров у которых есть 1000 подписчиков. После подключения монетизации, видеоблогеры зарабатывают на показах рекламы, встроенной в их ролики. Платит блоггерам не сам ютуб, а рекламодатели.

Интернет-магазины показывают товар, делают обзоры и записывают видеоотзывы покупателей. Например, салоны красоты демонстрируют рабочий процесс, выкладывают в Youtube видеокурсы и делятся результатами бьюти-перевоплощений. Даже крупные компании, для раскрутки активно пользуются услугами блогеров.

Как создать ютуб канал и заработать на ютубе с нуля

Чтобы начать зарабатывать на ютубе, необходимо создать канал, настроить его и грамотно оптимизировать. Процесс оптимизации ютуба во многом похож на SEO веб-сайта, но имеет свои особенности. Стоит отметить, что видеоролики попадают в ТОП выдачу не только Ютуба, но и поисковых систем Yandex и Google.

Как правильно настроить ютуб – сделать видео-обзор продукции, добавить ссылку в описание, рассказать о выгоде, предложить скидку по именному промокоду.

Факторы влияющие на заработок в ютубе

  • Заголовки делайте короткими (до 50-ти символов учитывая пробел) естественными и интересными, описания привлекательными и интригующими, используйте ключевые слова. Проанализируйте и продумайте, какие запросы из вашей ниши чаще всего вводят в ютубе.
  • Для удобства добавьте таймкоды (ссылки на отрезки времени) – они помогут не упустить ключевые моменты.
  • В YouTube необходимо прописывать релевантные хештеги, чтобы занять высокие позиции и попасть в раздел с рекомендуемым контентом. Тогда не подписанные на вас пользователи увидят канал.
  • Картинка превью в ютубе должна быть визуально привлекательной и выделяться на фоне конкурентов. Чтобы повысить кликабельность, обязательно на изображения размещайте текст.
  • Распространенная ошибка – отсутствие призыва к действию! Добавляйте Call To Action в описание и видеоролики. В противном случае пользователь не осуществит подписки, перехода по ссылке или дальнейший просмотр.
  • Лайки, репосты и комментарии в ютубе способствуют попаданию в раздел с рекомендациями. Чтобы видеоролик получил больше реакций, разошлите его по базе подписчиков или сделайте анонс на сторонней площадке. Не забывайте просить зрителей поставить лайк или поделиться с друзьями. Для получения комментариев, не забывайте задавать вопросы зрителям и вовлекать их в обсуждение.
  • Важным фактором является структура и оформление главной страницы YouTube. Она должна быть интересной и визуально привлекательной. Для улучшения юзабилити по тематикам и категориям делайте плейлисты.

Как заработать в ютубе на просмотрах через партнерские программы

Еще один способ заработать на просмотрах в ютубе – партнерская программа. Суть работы партнерки на YouTube – вы получаете комиссию за раскрутку других компаний. Целевое действие, за что выплачивают комиссию – это не только фактическая продажа, но и приобретение платной подписки на сервис или скачивание мобильного приложения.

Рекламная интеграция – перспективный и популярный заработок на ютубе. Вы рекламируете бренд или продукцию и получаете денежное вознаграждение. Есть несколько видов интеграции: продакт-плейсмент, видеоотзыв, обзор продукта или классическая рекламная вставка.

Преимущества заработка на Youtube

  • Свой канал на Youtube – дополнительный источник чтобы заработать, увеличить прибыль и привлечь клиентов;
  • Ютуб раскручивает узнаваемость бренда и позволяет заработать удаленно;
  • Зарабатываете на ютубе практически без вложений. Для съемки видео не обязательно иметь дорогостоящую камеру. Многие создают интересный и полезный контент при помощи обычного смартфона.
  • Присутствие бизнеса в ютубе способствует выстраиванию доверительных отношений с подписчиками и повышению лояльности.
  • В ютубе можно показать преимущества, ценность и выгоду.

Активное присутствие в ютубе покажет потенциальному клиенту, что перед ним реально качественные и востребованные услуги которые уже оценили другие люди.

Чем занимается менеджер ютуб канала

  • Разрабатывает стратегию развития;
  • Составляет семантическое ядро;
  • Участвует в подготовке и создании контента;
  • Оформляет и публикует видеоролики;
  • Оптимизирует ролики для вывода их в ТОП Ютуба, Яндекса и Гугла;
  • Анализирует статистику по средствам профессионального сервиса аналитики Youtube.

Для заработка на ютубе не обязательно создавать собственный канал. Для быстрого старта достаточно пройти обучение по направлению Youtube и начать зарабатывать. Онлайн тренинги адаптированы для новичков, опытных пользователей, офисных сотрудников, фрилансеров, студентов и бизнесменов. После обучения ютубу вы разберетесь во всех тонкостях видео-маркетинга и освоите новую востребованную профессию.

С помощью ютуба, предприниматели привлекают новых клиентов и приумножают свою прибыль. Этим объясняется высокая востребованность профессии YouTube.

Кто-то считает, что конкуренция здесь слишком высока и все ниши уже заняты, но статистика говорит об обратном - количество просмотров видеороликов на ютубе постоянно растет и ежедневно здесь просматривают 1 миллиард часов видео!

В видео Павел Багрянцев, обладатель серебряной кнопки YouTube, рассказывает всю правду и преимущества курса "Менеджер Youtube" от Практики ПРО.

Онлайн мастер-класс

В 19:00 по Москве

Принять участие

Комментарии