Бизнес с Китаем
Участник бизнес-поездки в Китай Александр: в Китае больше возможностей для бизнеса.

Участник бизнес-поездки в Китай Александр: в Китае больше возможностей для бизнеса

Андрей: здравствуйте, Александр. Меня зовут Андрей. Немного представьтесь для наших зрителей.

Александр: Александр Шеметихин, город Екатеринбург.

Андрей: сейчас мы находимся в Китае и записываем это небольшое интервью о поездке в Китай. Вы в Китае, как я понял, в первый раз?

Александр: в первый раз.

Андрей: а сколько готовились, хотели поехать?

Александр: 10 лет.

Андрей: наверное, хотели просто поехать, погулять, посмотреть. Не было идеи поехать за товаром?

Александр: нет, хотел именно по рабочим целям, но барьеры были. Языка не знаю, ничего не знаю. Как поехать? Вот подвернулся случай, бизнес тур с Андреем, и решил поехать. Сколько уже можно ждать, чтобы увидеть реальность, получить что-то?

Андрей: а бизнес, какое направление у вас?

Александр: компания у нас, розничная продажа спортивного оборудования.

Андрей: расскажите немного свои ощущения о Гуаньчжоу. Вообще мы сначала приземлились в Гуаньчжоу, потом поехали в Иу. Какие первые впечатления от Гуаньчжоу и потом какие от Иу? Как вообще с языком, что было?

Александр: первое впечатление, что у меня была некая иллюзия, что Китай это много-много китайцев в робах, в треугольных шапках, с баулами и все, значит рынки такие же. Когда мы прилетели в Гуаньчжоу, для меня это стресс некий был, потому что это реально даже выше по инфраструктуре, по другим критериям, чем я думал. Я был в Европе, я был в Америке. Есть с чем сравнить. Чистота, порядок, приличные люди, салоны Бэнтли, Роллс-ройс. У меня представление было абсолютно другое. Это чисто по ощущениям окружения. По выставке — это мировая ярмарка, туда весь мир съезжается, я так понимаю.

Андрей: вы видели сколько народу там?

Александр: как сказали, что это было когда-то давно, в древности началом шелкового пути. Это, наверное, так и есть. Огромное количество товаров, честно говоря, я не представляю зачем людям столько всего разного нужно, но, тем не менее, со всех стран, все на очень высоком уровне, такое количество людей организовать, чтобы доехали, разместились, даже накормить и так далее. Нужно очень сильно постараться, а это все здесь есть.

Андрей: главный инсайд этой поездки?

Александр: я пока думаю ещё...

Андрей: ну понятно что думаете, но он же есть какой-то? Вы поняли что-то?

Александр: главное, что у меня представление поменялось о Китае, что здесь действительно есть хорошие вещи и все сюда приезжают искать, заказывать и действительно здесь нужно с этим работать.

Андрей: пожелайте что-нибудь ребятам, которые ещё не ездили в Китай, и, которые скоро, возможно, поедут.

Александр: друзья, можно дома сидеть и о чем-то думать и какие-то свои представления делать, но лучше один раз приехать и посмотреть своими глазами, чем сто раз послушать, как это рассказывает кто-то другой. Приезжайте, смотрите, делайте свои выводы, это будет намного правильней и лучше.

Андрей: спасибо вам, Александр. Пока!

ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС

в 19:00 по Москве

Руководство по открытию онлайн-бизнеса на Amazon

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Комментарии