Бизнес с Китаем
Петр: Город Иу — гигантская площадка с огромными возможностями

Город Иу - гигантская площадка с огромными возможностями

Андрей: привет, Пётр!

Пётр: здравствуй, Андрей.

Андрей: очень приятно. Друзья, сейчас мы запишем интервью из Китая о нашей поездке, сегодня была последняя нотка. Заканчиваем и разъезжаемся по своим странам. Петя приехал к нам из далеких Соединенных Штатов Америки, первый раз посетил Китай. Расскажи немного о себе, о своем бизнесе.

Пётр: я занимаюсь логистикой в Америке и в Китае был одной ногой до этого, не впечатлился.

Андрей: а где был до этого?

Пётр: по-моему в Шанхае, у меня была пересадка на самолете. Скатался в город, не впечатлился. И был в 40 других странах. Сейчас решил приехать на эту бизнес-возможность. Я был приятно удивлён в частности этой рабочей провинцией Иу. На удивление все цивилизованно. Я думал, что все будет гораздо страшнее.

Андрей: мы были в Гуанчжоу, потом приехали в Иу, виесте посетили две выставки. Расскажи о сравнении Гуанчжоу и Иу.

Пётр: ну, Гуанчжоу это бизнес высокого, большого масштаба. Если хочешь купить какой-то продукт — 40 контейнеров, загружай состав. В Иу более цивилизованно. Можно купить 100 предметов или 1000 и можно смотреть на свои возможности. Можно купить 100 предметов, попробовать их продать и начать новый бизнес. У меня есть другой бизнес, я могу себе позволить купить крупную партию, но не состав.

Андрей: то есть Иу — это больше оптовые продажи?

Пётр: Иу, да. Плюс ты можешь это потрогать и пощупать. В Гуанчжоу тоже, но там все дорого.

Андрей: то есть в Гуанчжоу ехать не стоит? Или всё-таки стоит один раз съездить, посмотреть, чтобы убедиться.

Пётр: я бы не отказал. При отсутствии любого предварительного знания, надо посмотреть и на то, и на другое. Я бы больше времени провел в Иу, если бы оно было у меня. Или спланировал бы больше провести времени в Иу, потому что решение приобрести какой-то товар созревает чуть-чуть дольше.

Андрей: какой самый главный инсайд?

Пётр: главное, что я извлёк в целом, что можно и нужно взглянуть своими глазами. Фантазировать, прочитать в блогах — это замечательно, но нужно прийти и подышать специями на ночном рынке.

Андрей: вот это и есть как раз рынок. Кстати рынок не относится к торговому центру, который мы прошли. И прошли не за долго. Расскажи какие ощущения? Как надо подготовиться к торговому центру?

Пётр: я имею большой пешеходный опыт в жизни. Прошёл десантную школу в американском спецназе, надо бинтовать ноги до того, как они сбиты в кровь.

Андрей: да, ходить придётся много. Ну и пожелай что-то, чтобы ребята подготовленными приехали.

Пётр: наверно стоит подготовить максимум информации, сделать итоги на той информации, что имеют. В моей ситуации я вообще ни к чему не готовился, не знал, что меня настигнет. У меня было 24 часа, чтобы собрать чемодан и даже меньше. Я посмотрел видео Андрея, где он рассказывал про свою программу и мы с женой решили прыгнуть в самолет. У меня не было этой мысли за 3 суток до этого.

Андрей: спасибо, Пётр.

Пётр: спасибо, Андрей за твой опыт и что ты делишься им с нами так щедро.

Андрей: я надеюсь, что у тебя все получится и желаю тебе удачи и в Китае, и в Америке, чтобы все получалось.

Пётр: спасибо

ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС

в 19:00 по Москве

Руководство по открытию онлайн-бизнеса на Amazon

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Комментарии