Видео отзывы
Как запустить прибыльный бизнес на площадке Амазон

Реальная история о том как заработать на Амазон и запустить свой бизнес

• Расскажите немного о себе: кто Вы? С чего начинали на Амазон?

Самарская область, Хворосянский район, село Романовка. Начинала с 300 долларов я, оборот был маленький. Сейчас когда больше, когда меньше, но в среднем это 10.000$ в месяц.

Меня зовут Ольга Землянкина, я педагог дополнительного образования. Работала в школе, преподавала труды. Сейчас занимаюсь бизнесом на Амазон, с работы ушла. Зарплата была 20 000 рублей.

• Чем торгуете на Амазон?

На Амазоне продаю различный товар, потому что Онлайн-Арбитраж – это такая стратегия, которая подразумевает под собой не нишированный товар, а разношерстный. Если он выгоден, его нужно продавать.

• Опишите свой первый опыт предпринимательства

Первый мой бизнес – это был магазин. Я открыла его примерно в 90-е – 2000-е года. Был очень быстрый подъем, быстрое развитие, большие деньги. Допустим «Сникерс» был 3 рубля, а продавали его за 20 рублей. Была бешеная просто прибыль.

Потом все пошло на спад. Началась коррупция, стали приходить санэпидстанции, пожарники, милиция, всякие другие интересные органы, которые все говорили: “Дай!”.

Я закрыла магазин, оставила один основной, и там же я отошла от дел. Это было 10 лет назад. Я поняла, что надо уходить в электронную коммерцию. Но так как у меня не хватало знаний по компьютеру, по языку, я думала, что это всё не моё, не для меня.

Я ушла, переквалифицировалась, стала педагогом. Так как в деревне это была востребованная специальность, и стала работать. Но потихоньку глаз у меня смотрел в электронную коммерцию. Я наткнулась на курсы, обучилась и начала торговать потихонечку.

• Сколько торгуете на Амазон?

Третий год. Сначала у меня очень плохо получалось, потом получше.

• Почему именно Амазон?

Во-первых, это Америка, заграница, это доллары, это что-то новое. Тот рынок, который я никогда не щупала, не трогала. Мне было очень интересно. Потому что физически магазин у меня был, оптом я торговала, в России я торговала, в Америке – нет, хочу туда.

• Как вы узнали о возможности торговать на Амазон?

Узнала об Амазон из социальной сети "VK" ВКонтакте – пришла рассылка. Я прочитала и купила сразу два курса. У меня был курс от Андрея “Бизнес на Амазон”, ещё шопифай какой-то там вел товарищ, уже не помню какой.

Но самое главное, наверное, почему я остановилась на Амазон – когда я училась у Андрея на курсе, там одно отношение. Стала учиться на другом, у меня он не зашёл только потому, что сам преподаватель не очень хороший, как человек. Когда общаешься с людьми, если человек не нравится, то и настроения нет учиться, и дела не идут.

Почему я выбрала именно это курс? Потому что, во-первых, я живу в деревне и могу работать только на компьютере. У меня был для этого интернет, у меня для этого было какое-то время определенное.

• Какие сложности были в начале?

Первые сложности – наверное, они одинаковые у всех. Очень тяжело пройти саму регистрацию на Амазон. Потому что Амазон очень требователен к документам. Очень требователен к стране, из которой ты регистрируешься. Он долго рассматривает, он может не принять документы. Потому что вы, если какую-то небрежность допустите, или оплошность в документах, неправильно что-то переведете, то он просто заблокирует возможность регистрации навсегда.

Вот поэтому нужно делать все очень аккуратно. Первая трудность – это была регистрация.

• Потом следующая сложность, конечно, найти товар

Найти товар первое время было очень сложно. Долго очень искала. Кураторы некоторые товары мои не одобрили. Сказали это не то. Потом, я нашла первый свой товар, это были детские столики для игры в песочек.

Песочек насыпаешь туда и дети там играют. Товар сам по себе прикольный, я бы даже с удовольствием купила внукам.

В общем я купила этот товар в каком-то магазине, не помню уже в каком. Завезла на Амазон. Он долго шел, где то 10 дней. Дошёл и начал бомбически улетать, за один день – 10 штук. Первые продажи – это всё, полёт в космос, дело пошло.

• Как к вашему решению отнеслись ваши близкие?

Когда я купила курс по продаже товаров на Амазон, я никому не говорила об этом. Потихонечку училась, муж не знал, никто ничего не знал. Когда узнали, сказали, что ты лох, и таких как ты очень много в интернете, их легко развести. Ты одна из них, ничего, не ты первая, не ты последняя.

Ну, деньги, конечно, прибыль я получаю. Получаю её в долларах. Но ни один предприниматель не будет никогда до конца вытаскивать прибыль из оборота. Это бизнес в долгую, и его нужно развивать, его нужно удобрять ещё большими средствами денежными.

Если Вы хотите быстро стартануть, быстро сделать большие объемы продаж – это нужно привлекать инвестиции, капиталы.

• Какой товар выбрали для первых продаж?

Начинала я закупать товары с 300 долларов, вот эти столики. Это было примерно 20 штук товара. Сейчас я закупаю смело 200 штук, уже не боюсь. Хотя бывают такие ситуации, когда половина товара продается, а ко второй половине набегает много продавцов и приходится сливать по закупочной цене, иногда даже в минус. Поэтому мы не держим яйца в одной корзине, мы обязательно диверсифицируем наши риски, много товаров имеем.

• Через какое время вы получили первые деньги на Амазоне?

После покупки первого товара, через определённый промежуток времени, где-то 30 дней. Амазон держит эти деньги на случай возврата вашего товара.

Если что-то неправильно с товаром, если он не соответствует описанию, если он разбился по дороге. То покупатель имеет право вернуть этот товар продавцу. И я сразу же возмещаю покупателю деньги.

Первая партия моих столиков ушла примерно за три дня, вся полностью. На листинге, котором я продавала, стояло две акулы, они начали демпинговать и вытеснять меня с листинга.

Когда завезла следующую партию, первая прибыль у меня была 10 долларов с каждого столика. Вторая партия уже 5 долларов. Но я завезла их больше, в результате я всё равно хорошо на них заработала.

У меня получилось, что где-то в два раза я подняла. Я заложила 300, получила 600 долларов.

• Какую цель ставите перед собой следующим этапом?

Следующий этап в моей работе – это выход на Амазон wholesale. Это закупка и работа с оптовыми сайтами. Сейчас мы закупаемся у ретэйлеров, планируется закупка у оптовиков. Напрямую работа, открытие брендов новых, с которыми я ещё не работала. Открытие категорий.

• Общаетесь ли вы с другими продавцами? Участвуете ли в конференциях, мероприятиях Амазон?

Я очень часто посещаю различные онлайн-конференции, физические-конференции. Приезжаю в Москву, общаюсь с "амазонщиками". Это очень обогащает моё понимание происходящего. Учусь новому обязательно у них. В основном те, с кем я общаюсь, они далеко ушли вперёд. И я просто как собачонка за ними бегу: «Скажите, пожалуйста, а вот это как сделать?» Общение очень важно, оно нужно на данном этапе даже мне.

• Опишите, как изменилась ваша жизнь после обучения?

После того, как я стала продавать на Амазон, стала разбираться в этой теме, жизнь моя, конечно, кардинально поменялась. Поменялись приоритеты, поменялись установки какие-то.

Она стала более разнообразной, более интересной. Я стала выезжать, общаться с людьми, с которыми раньше не общалась. Очень много новых знакомств, очень много интересных знакомств. Стала учить английский язык, стали появляется друзья за границей. Конечно, в том плане, что вокруг меня нет людей с похожими интересами — это немножко напрягает. Но я уже абстрагировалась и живу пока так, как живу.

• Что вы посоветуете, кто сейчас присматривается к этой теме?

Хочу дать совет тому, кто планирует заняться Амазоном, или уже начал заниматься Амазоном: ничего не бойтесь, идите вперёд! Знания в любом случае Вы какие-то получите. В любом случае Вы обогатитесь, Вы продвинетесь в английском. В знании, планировании своих финансов, в обучении.

Идите, не бойтесь, покупайте обучение. Если Вы хотите купить обучение, то оно хорошо тем, что дает очень много поддержки, очень много связей, знакомств. Это самое важное.

Любой вопрос который у вас возникает, Вы его выносите, Вам тутже на него отвечают. Без задержки, без запинки. И Вы идёте дальше. Это замечательно, это здорово, учитесь.

Ну и в конце хочу сказать, во-первых, всех благодарю моих педагогов, которые дали мне такие замечательные знания. Друзей, которые не оставляют, не бросают, помогают, все вопросы решают вместе со мной. Большое спасибо всем.

Всем тем, кто только начинает, стартует – ничего не бойтесь, идите вперёд. Покупайте обучение и учитесь. Ученье-свет, а не ученье-тьма.

Хотите также? Регистрируйтесь на Курсы Бизнес На Амазон проходите обучение и зарабатывайте!

Ольга Землянкина рекомендует курсы Амазон

Онлайн мастер класс в 19:00 по Москве